Харьковский областной организационно-методический центр культуры и искусства

Пряма онлайн трансляція

Національно-патріотичне виховання дітей та молоді

 

logo zbirka

Новое в виртуальной галерее

Новая фотогалерея Центра

Календарь событий

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Разработка и сопровождение сайта: AnisLogo
Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на сайт http://www.cultura.kh.ua

Українська моваРусский языкEnglish (UK)
A+ R A-
Рейтинг статьи:
( 3 шт. )

«Муравский шлях» поразил жюри фестиваля «Червона рута 2011» пронизывающим писклявым пением

E-mail Печать


Александра ТимченкоНаталья ФилатоваМария СеменоваФольклорный коллектив Харьковского областного центра культуры и искусства «Муравский шлях» занял 3-е место на 12-м Всеукраинском фестивале современной песни и поп-музыки «Червона рута 2011». Впервые за 22 года существования фестиваля в конкурсную программу включен жанр аутентичного фольклора. Трио наших девушек сразило жюри необычной манерой исполнения свадебной песни, и ее включили в гала-концерт, который 20 октября прошел в Киевском национальном театре оперетты и транслировался в прямом эфире на «Первом Национальном».

«Наше трио Александра Тимченко, Наталья Филатова и Мария Семенова во время финального конкурса исполнили три традиционные песни, ярко характеризующие народный фольклор Харьковщины – свадебную песню из Балаклейского района, лирическую «Орешок» из Чугуевского района и колядку из Сахновщинского, - рассказывает художественный руководитель коллектива «Муравский шлях» Галина Лукьянец. – И члены жюри были сражены нетрадиционной манерой исполнения свадебной песни, девочки спели пронизывающими тоненькими голосами – так называемым тончеком. Не многим знакома такая манера пения, не многим регионам она свойственна, и это технически очень сложно для исполнителя. Поэтому именно ее избрали для гала-концерта».

Еще одной изюминкой выступления нашего коллектива в этом престижном конкурсе стала презентация аутентичной слобожанской одежды.

«Девушки были одеты не в реконструированные, а в настоящие старинные украинские костюмы – вышитые сорочки, плахты», - говорит Галина Лукьянец.

Харьковский регион в жанре аутентичного фольклорного конкурса также представили группы «Фарби» (г. Харьков), «Вербиченька» из пос. Н. Водолага, в жанре попмузыка выступала Мария Горобцова из пос. Рогань, современная танцевальная музыка - Михаил Кравцов из пос. Боровая, акустическая музыка – харьковчанин Евгений Лохматый, рок-музыка – группы «Маєш рацію» из г. Змиева и «Дип таун» (Харьков).

Всего же на конкурс-фестиваль «Червона рута 2011» в столицу съехалось рекордное число участников - более 800. Это единственный фестиваль, на котором песни исполняются исключительно на украинском языке. Главной задачей фестиваля является стремление зажечь новые эстрадные звезды. Его победителями в разные годы становились Руслана, ВВ, Братья Гадюкины, сестры Тельнюк.

e-max.it: your social media marketing partner