Харьковский областной организационно-методический центр культуры и искусства

logo

 
september
 
 Методика  проведення та оформлення  матеріалів для учасників першого етапу Всеукраїнського огляду-конкурсу  клубних закладів у сільській місцевості  в Харківській області
 
Культурно-мистецькі заходи на 2021 рік
  
Статут
 
folk
 

Нове у віртуальній галереї

 
online
 

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Разработка и сопровождение сайта: AnisLogo
Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на сайт https://www.cultura.kh.ua

Українська моваРусский языкEnglish (UK)

Отдел исследования и возрождения декоративно-прикладного искусства и выставочной деятельности

A+ R A-
Рейтинг статьи:
( 3 шт. )

Ради кругосветки разошелся с женой и продал квартиру: в Харькове открылась фотовыставка Г.Шатова

E-mail Печать

фотовиставка Г.Шатова19 декабря в Харьковском областном организационно-методическом центре культуры и искусств открылась выставка путешественника, байкера и фотографа Геннадия Шатова под названием «Философская кругосветка». На выставке представлены фотографии и видеоматериалы из кругосветного путешествия, которое Геннадий совершил в 2008-2009 годах.

Четыре месяца назад в Одессе состоялось неожиданное знакомство путешественника с Олесем Павловичем Крапивним, владельцем сети магазинов «Папарацци». Разделяя увлечение мотоциклами с Геннадием, внимание Олеся Павловича привлек не только байк Шатова, но и множество наклеек из разных стран, украшавших «железного коня». Они начали общаться, и Геннадий рассказал о своем кругосветном путешествии, поделился впечатлениями и показал фото. Изумленный рассказами путешественника и мастерством фотографий, Олесь Крапивний организовал уже одну выставку фотографий Шатова в Одессе. Вторая из серии выставок открылась в Харькове.

Фотовиставка Г.Шатова

На ней представлены до сотни фотографий различных уголков планеты. Эти фото были отобраны для экспозиции из 3 500 изображений. Преобладают пейзажи, фотографии дороги, а также людей, которых путешественник встретил на своем пути. Надпись под одной из фотографий, на которой изображен житель пустыни «Этот человек остановил меня на пути, рассказав, что за день до моего приезда на другого байкера в их местности напали разбойники, убили его и обокрали». Также на выставке представлены видео, где после путешествия по пустыне Гоби и падения с мотоцикла Геннадий собственноручно зашивает себе щеку, показаны кадры его остановок в пути и др..

К сожалению, самого фотографа, байкера и искателя приключений Геннадия Шатова не было на открытии харьковской выставки. Приехать ему помешали личные обстоятельства. Но были его друзья, которые и организовали выставку.

Андрій Платонов, Олесь Крапівний та Олена Булаєнко, методист центру

«По нашим средним человеческим меркам, Гена Шатов - сумасшедший человек, - рассказал Олесь Кропивний. - Для того, чтобы осуществить свою мечту и поехать в кругосветное путешествие, он разошелся со своей женой, двукратной чемпионкой Европы и мира по бальным танцам Ольгой Шатовой. Она и вдохновила его на подвиги, ибо находясь рядом с таким человеком, надо себя чувствовать более значимым. Он продал свою квартиру, продал свой старый байк, купил новый - BMW, и поехал по миру.
Геннадий Шатов - очень сильная, смелая и обаятельная личность».

Андрей Платонов, директор харьковского магазина «Папарацци» и друг фотографа, прочитал послание Шатова к посетителям выставки:

Г.Шатов

«Друзья!
Все мы живем ради впечатлений. Перед нами лежит Мир, и, делая шаг по нему, мы получаем их множество. Различные получаем: и хорошие, и плохие, радостные и грустные, тяжелые и легкие.

Но все впечатления не имеют смысла, если мы не поделимся ими друг с другом. Если каждый из нас расскажет, что он видел или чувствовал - мы станем богаче еще на одну эмоцию, еще на одно переживание Это и есть ЧУДО! Потому что разделяя то, что имеешь, ты должен становиться беднее, а становишься богаче. И это прекрасно.

Сегодня я очень рад поделиться с Вами впечатлениями и эмоциями, которые пришлось пережить. А помог мне в этом Олесь Павлович Крапивний и фотомагазин «Папарацци». Именно его усилиями была рождена эта выставка, посвященная самому дорогому, что есть в каждом из нас - нашей мечте. Потому что ...

Самое главное в жизни это Мечта!!
Если ее нет - жизнь пуста.

Виставка Г.ШатоваЕсли она есть, но от нее откажешься –

Она становится тюрьмой.

Самой большой ошибкой будет послушать «здравый» смысл и жить

Без мечты – сыто и серо.

Мечтайте и Ваша жизнь станет ею.

Мечтайте и будете свободными.

Мечтайте и будете счастливы.

Мечтайте…»

Виставка Г.Шатова

«Эта выставка - хроника мужества, не по принуждению, а по собственному желанию, хроника мечты, - сказал от себя Андрей Платонов. - Название «Философская кругосветка Геннадия Шатова» - себя полностью оправдывает».

«Экспозиция уникальна по впечатлениям и классу фотографий, - поделился Владислав Павленко, партнер Ассоциации предпринимателей города Харькова и основатель харьковских мотопорталов. - Это громкое событие в нашем городе».

О.Вакуленко крайній зліва

Высокий уровень работ оценил также Александр Вакуленко, председатель Харьковского областного Союза народных мастеров Украины.

«К таким фотографиям нельзя относиться равнодушно. В них чувствуется ветер романтики, ветер странствий, небудничности. Здесь есть мужество, характер, как в «Морском волке» Джека Лондона. И даже по портрету Геннадия Шатова, который представлен среди работ, можно увидеть, что это человек очень смелый и мужественный, волевой, который готов ради мечты отдать жизнь, не говоря уже о каких-то материальных ценностях. От такого захватывает дух!».

Выставка работает до 10 января 2013 года по адресу: г. Харьков, ул. Пушкинская, 62, выставочный зал 2-го этажа.

Время работы с 10.00 до 17.30, выходной - воскресенье.

Виставка Г.ШатоваВиставка Г.Шатова

e-max.it: your social media marketing partner

Выставки

Нет отчетов для показа