Харьковский областной организационно-методический центр культуры и искусства

Закодоване щастя
 
Статут
 
folk
 
Основні культурно-мистецькі заходи КЗ «Обласний організаційно-методичний центр культури та мистецтва» на  2020 рік
 

Ближайшие события

Нет событий

Календарь событий

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Разработка и сопровождение сайта: AnisLogo
Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на сайт https://www.cultura.kh.ua

Українська моваРусский языкEnglish (UK)

covid21

Відділ з методичної роботи

A+ R A-
Рейтинг статьи:
( 3 шт. )

Харьковщина прощалась с зимой, сжигая 21-метровое чучело Масленицы

E-mail Печать

21-метровое чучело Масляной сожгли. Фото Дмитрия ВерещинскогоВ субботу 25 февраля в с. Коропово Змиевского района Харьковской области прошел областной культурно-художественный праздник «Масленица на Карповых Хуторах». Этот праздник проводится на Змиевщини уже во второй раз.

А в начале праздника Масляная выглядела так. Фото Дмитрия ВерещинскогоРабота нескольких развлекательных площадок стартовала в 10.00. В городке аттракционов взрослые и дети могли принять участие в различных «вкусных» конкурсах, на ледяном катке можно было покататься на коньках, на ледяной горке - на санках, а в Северском Донце прошли соревнования моржей. Гостей праздника развлекали различные творческие коллективы и анимационные команды, а кулинары из разных районов Харьковщины угощали всех блинами.

Гостей свята пригощали млинцямиВ праздничных мероприятиях приняли участие председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, его заместитель Евгений Савин, первый заместитель председателя Харьковского облсовета Елена Олешко, председатель Змиевской райгосадминистрации Евгений Мураев, начальник областного управления культуры Дмитрий Кузнецов.

Губернатор взяв участь у світкуванні масляної«Наш народ славится тем, что умеет хранить традиции и сохранять культуру. Я вижу, что все районы Харьковской области хорошо подготовились к празднику, и поэтому здесь столько положительных эмоций, что о празднике слышно за много километров, - с такими словами глава области обратился к гостям праздника. - Не случайно праздник организован в одном из живописнейших мест Харьковской области. Так получилось, что буквально накануне я рассматривал фотоальбом с работами крупных харьковских художников Сергея Васильковского, Михаила Ткаченко, и они на своих полотнах изображали Короповы Хутора. Поэтому, сохраняя традиции древних времен, именно это место стало главным, где празднуется Масленица и собираются люди со всех районов. Я хочу поблагодарить организаторов и всех участников праздника, которые приехали сегодня сюда».

Блинчики под разными соусами. Фото Дмитрия ВерещинскогоОдним из организаторов праздника был областной центр культуры и искусства. Как рассказала директор Центра Татьяна Ищенко, на главной сцене перед гостями праздника выступили творческие коллективы Харьковской области, которые продемонстрировали традиционные народные песни, исполнявшиеся на Масленицу.

На главной сцене выстпили коллективы. Фото Дмитрия Верещинского"Также свои произведения искусства выставили народные мастера. А каждому району области нужно было представить блюда, которые традиционно готовились на Масленицу: блины, вареники. Блинами, изготовленными по разным рецептам угощали всех гостей праздника. А в каком районе лучшие блины, решало специальное жюри", - подчеркнула Татьяна Ищенко.

В соревнованиях по армрестлингу, гиревому спорту и заплыву любителей зимнего купания приняли участие более пятисот человек из всех районов области. Победителями соревнований по армрестлингу стали: I место - Виктор Шорохов из Первомайского района, II место - Артем Кондратюк из города Лозовой, III место - Евгений Грещенко (город Балаклея). В гиревом спорте победное первое место занял Дмитрий Чаусов (Волчанский район), вторым был Евгений Грещенко (Балаклея), третьим - Ростислав Федяй (Двуречанский район).

Соревновались районы и на изготовление лучшего чучела Масленицы. А завершился праздник сжиганием крупнейшего в Украине чучела, высота которого достигла 21 метра.

Фото Дмитрия ВерещинскогоФото Дмитрия ВерещинскогоФото Дмитрия ВерещинскогоФото Дмитрия ВерещинскогоФото Дмитрия Верещинского
e-max.it: your social media marketing partner
Выкл. снег