Харьковский областной организационно-методический центр культуры и искусства

 
september
 
 Методика  проведення та оформлення  матеріалів для учасників першого етапу Всеукраїнського огляду-конкурсу  клубних закладів у сільській місцевості  в Харківській області
 
Культурно-мистецькі заходи на 2021 рік
  
Статут
 
folk
 

Нове у віртуальній галереї

 
online
 

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Разработка и сопровождение сайта: AnisLogo
Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на сайт https://www.cultura.kh.ua

Українська моваРусский языкEnglish (UK)

Відділ з методичної роботи

A+ R A-
Рейтинг статьи:
( 1 шт. )

Харьковчане спели под стенами древнего монастыря - Курской Коренной пустыни

E-mail Печать


ЯрмарокХарьковская делегация приняла активное участие в XII Межрегиональной универсальной оптово-розничной ярмарке «Курская Коренская ярмарка - 2012», проходившей 14-17 июня 2012 года в городке Свобода Золотухинского района Курской области. В культурной программе ярмарки ярко выступил харьковский ансамбль народной музыки «Ярмарка» (руководитель Владимир Гейко) центра культуры и искусства, наши артисты настолько вдохновили зрителей, что те даже не удержались, чтобы не станцевать.
altКонцерт проходил под стенами древнего монастыря - Курской Коренной пустыни. Там на сцене выступали коллективы из разных уголков России, Белоруссии, Украины. Каждый регион пытался представить свой вариант "Бурановских бабушек". Харьковские артисты из «Ярмарки» - это, конечно, не бабушки и дедушки, а еще достаточно молодые люди, но это уже опытные артисты и музыканты. Их выступление было настоящим энергетическим зарядом для посетителей ярмарки. В их исполнении прозвучали инструментальные пьесы, романсы, украинские и русские народные песни. Каждое выступление зрители встречали бурными аплодисментами, а под русскую народную песню «Калинка» даже пустились в пляс.
altКурская Коренская ярмарка проводится ежегодно, в 9-ю пятницу после Пасхи. Начинается программа этого мероприятия многотысячным крестным ходом с иконой Божией Матери "Знамение" Курской Коренной от стен Знаменского собора к месту обретения иконы - Коренной пустыни, где и разворачивается оптово-розничная ярмарка.
В этом году для участия в ней приехали более 1200 предпринимателей, а также официальные делегации представителей администраций из разных регионов, чтобы договориться о сотрудничестве в различных сферах деятельности.
Среди мероприятий культурной программы для гостей ярмарки была проведена экскурсия по выставочным площадкам, в частности, можно отметить экспозицию, посвященную историческим и культурным событиям в России за последние 1000 лет, "Городок мастеров" с изделиями народных промыслов, а также представление туристического потенциала различных регионов.
Справка. Курский Коренская ярмарка возникла еще в 17-м веке, и впоследствии была одной из крупнейших в России. Недаром ее называли Южными торговыми воротами России. Но с самого начала ее возникновение было обусловлено именно тем, что на крестный ход с чудотворной иконой Божией Матери "Знамение" Курской Коренной собирались десятки тысяч людей, и для обеспечения их быта и была устроена массовая продажа. В наши времена ярмарка была возрождена вновь.

e-max.it: your social media marketing partner