Харьковский областной организационно-методический центр культуры и искусства

 
calendar 05
 
 
museum
 
конкурс театральної фотографії «5-та стіна»
 
обласний конкурс сувенірів "Про Харківщину"
 
ПОЛОЖЕННЯ Обласного фестивалю-конкурсу традиційних страв,  випічки та напоїв Харківщини «Смачного!»
 
Культурно-мистецькі заходи на 2021 рік
 
Закодоване щастя
 
Статут
 
folk
 

Нове у віртуальній галереї

 
online
 

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Разработка и сопровождение сайта: AnisLogo
Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на сайт https://www.cultura.kh.ua

Українська моваРусский языкEnglish (UK)

Відділ з методичної роботи

A+ R A-
Рейтинг статьи:
( 3 шт. )

Актер польского театра Гардженице Артем Мануйлов научил харьковских коллег «пробуждаться»

E-mail Печать

семинар-тренинг12 марта 2013 в областном центре культуры и искусства состоялся семинар-тренинг, в котором принимали участие руководители самодеятельных театральных коллективов Харьковщины. Изюминкой этого мероприятия стал «пробуждающий й тренинг» от актера польского театра Гардженице Артема Мануйлова (сценический псевдоним Ману).

Комплекс упражнений, подготовленный Артемом Мануйловым, имеет свою четкую последовательность и разработан для того, чтобы актер вполне овладел своим телом и заставил работать этот свой главный инструмент. В тренинге было задействовано все: дыхание, внимание, сознание, голос и амплитуда эмоций. Большинство упражнений были направлены на развитие пластики, реакции, чувства ритма и внимательности. Тренинг также включал активное взаимодействие с партнером, работу в группах, игры на воображение и внимание.

Несмотря на то, что тренинг длился два с половиной часа без перерыва и требовал постоянной физической и эмоциональной «включенности», упражнения чередовались таким образом, что участники имели возможность отдохнуть и под конец занятия не чувствовали себя истощенными.

Ману уверен, что такие телесные практики влекут за собой особые духовные последствия. Осознание и развитие возможностей собственного тела приводит к произвольному контролю над собой, над своим телом и чувствами. Поэтому хороший актер на сцене не играет, не выполняет свою роль, а выступает творцом, инструментом которого является его собственное тело.

Для руководителей театральных коллективов «пробуждающие актерский тренинг» стал полезным опытом. Отдельные упражнения можно использовать перед репетициями на разминках в своих самодеятельных театрах.

Этот семинар состоялся в рамках запланированного в 2013 году цикла семинаров, который специалисты различных направлений Областного центра культуры и искусства проводят для руководителей творческих коллективов Харьковской области.

Справка.Артем Мануйлов (Ману) учился на актерском отделении Львовского Национального университета им. И. Франко (курс основателя и режиссера Ольвивського академического театра им. Л. Курбаса), а также в Академии центра театральных практик (в г. Гардженице, Польша), курс основателя этого театра Владимира Станевського). 2006-2009 гг. - актер Львовского академического театра им. Леся Курбаса. С 2010 г. и по настоящее время - актер театра Гардженице (Польша).

Больше смотрите в видео-приложении.

 

e-max.it: your social media marketing partner