Харьковский областной организационно-методический центр культуры и искусства

logo ms rus

КРОКОВЕЄ КОЛО для дітей та молоді 2019 р.

 

Основні культурно-мистецькі заходи КЗ «Обласний організаційно-методичний центр культури та мистецтва» на  2019 рік

ТРАДИЦІЙНА КУЛЬТУРА В УМОВАХ ГЛОБАЛІЗАЦІЇ: ЗБЕРЕЖЕННЯ АВТЕНТИЧНОСТІ ТА РОЗВИТОК КРЕАТИВНИХ ІНДУСТРІЙ

Традиційна культура європейських країн

Новое в виртуальной галерее

Новая фотогалерея Центра

Ближайшие события

Нет событий

Календарь событий

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Разработка и сопровождение сайта: AnisLogo
Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на сайт http://www.cultura.kh.ua

Українська моваРусский языкEnglish (UK)
A+ R A-
Рейтинг статьи:

В галерее «Мистецтво Слобожанщини» дети с помощью музыки и стихов зазывали Святого Николая

E-mail Печать

 

1 019 copyНакануне новогодних праздников сказочную тематику выставки Николины Бакуменко «Звездные эльфы» в галерее «Мистецтво Слобожанщини» областного центра культуры и искусства подхватили талантливые дети из музыкальной школы № 9 им. В. Сокальского и специализированной школы «Лицей искусств» № 133. 14 декабря в галерее прошел музыкально-поэтический вечер.

1 001 1Виртуозы из музыкальной школы подарили слушателям трогательное исполнение классической музыки известных композиторов в разных жанрах и стилях. Сказочную атмосферу вечера создавали чарующие мелодии «Концертного полонеза ре-мажор» Генрика Венявского и «Чарташа» Витторио Монти в исполнении юной скрипачки Екатерины Стеценко (руководитель по классу скрипки А. Вербицкая, концертмейстер И. Кулакова). А интерпретация девочки «Концерта соль-мажор» Гайдна невольно напомнила слова знаменитого писателя и композитора Эрнста Гофмана: «В сочинениях Гайдна господствует выражение детски радостной души...; смеющиеся дети прячутся за деревьями, за розовыми кустами, шутливо перебрасываясь цветами».

1 016Не менее романтично прозвучали и «Соната до-мажор» Николы Паганини в исполнении гитаристки Лины Перепелицы (руководитель по классу гитары А. Волошина), и «Сюита си-минор для флейты с оркестром» Йогана Баха в исполнении Дарьи Павленко (руководитель по классу флейты В.Расторгуева, концертмейстер И. Кулакова). Произведения великих классиков в детской трактовке раскрывались необычными, волшебными гранями, так что маленькие гости от переполнявших их чувств даже пустились в танец.

1 028Но настоящий дух чудес привнесла поэзия. Как много поэтических посвящений Святому Николаю выучили пятиклашки из «Лицея искусств». Мастерское умение декламировать стихи продемонстрировали Дима Синельников, прочитавший стихотворение Веры Пороновой «Миколай», Абу-Нада Ангел-Малек («У ніч Святого Миколая» Ирины Савицкой), Данила Иванисенко (Вильшенко «Їде святий Миколай»).

1 047Дуэт Даши Томажанской и Ани Ус, представивших стихотворение Г.Чериня «Лист до Святого Миколая», был особенно эмоциональным. А выступление Дианы Шерстюк, в исполнении которой по-детскиискренне прозвучало обращение к любимому всеми святому из стихотворения Марийки Пидгирянки «Святий Миколай» с перечислением различных просьб, тут же воплотилось в реальность. Сладкие «миколайчики» стали настоящей наградой для юных музыкантов и чтецов.

e-max.it: your social media marketing partner