Харьковский областной организационно-методический центр культуры и искусства

logo ms rus

Основні культурно-мистецькі заходи КЗ «Обласний організаційно-методичний центр культури та мистецтва» на  2020 рік
 
Вічне слово Кобзаря
 
ІV Обласний фестиваль малих сценічних форм «Колібрі»
 
XІХ ВІДКРИТОГО ФЕСТИВАЛЮ ТРАДИЦІЙНОЇ НАРОДНОЇ КУЛЬТУРИ „КРОКОВЕЄ КОЛО” для дітей та молоді

Новое в виртуальной галерее

Новая фотогалерея Центра

Ближайшие события

Нет событий

Календарь событий

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Разработка и сопровождение сайта: AnisLogo
Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на сайт https://www.cultura.kh.ua

Українська моваРусский языкEnglish (UK)

karantin 22.06

A+ R A-
Рейтинг статьи:

В галерее «Мистецтво Слобожанщини» дети с помощью музыки и стихов зазывали Святого Николая

E-mail Печать

 

1 019 copyНакануне новогодних праздников сказочную тематику выставки Николины Бакуменко «Звездные эльфы» в галерее «Мистецтво Слобожанщини» областного центра культуры и искусства подхватили талантливые дети из музыкальной школы № 9 им. В. Сокальского и специализированной школы «Лицей искусств» № 133. 14 декабря в галерее прошел музыкально-поэтический вечер.

1 001 1Виртуозы из музыкальной школы подарили слушателям трогательное исполнение классической музыки известных композиторов в разных жанрах и стилях. Сказочную атмосферу вечера создавали чарующие мелодии «Концертного полонеза ре-мажор» Генрика Венявского и «Чарташа» Витторио Монти в исполнении юной скрипачки Екатерины Стеценко (руководитель по классу скрипки А. Вербицкая, концертмейстер И. Кулакова). А интерпретация девочки «Концерта соль-мажор» Гайдна невольно напомнила слова знаменитого писателя и композитора Эрнста Гофмана: «В сочинениях Гайдна господствует выражение детски радостной души...; смеющиеся дети прячутся за деревьями, за розовыми кустами, шутливо перебрасываясь цветами».

1 016Не менее романтично прозвучали и «Соната до-мажор» Николы Паганини в исполнении гитаристки Лины Перепелицы (руководитель по классу гитары А. Волошина), и «Сюита си-минор для флейты с оркестром» Йогана Баха в исполнении Дарьи Павленко (руководитель по классу флейты В.Расторгуева, концертмейстер И. Кулакова). Произведения великих классиков в детской трактовке раскрывались необычными, волшебными гранями, так что маленькие гости от переполнявших их чувств даже пустились в танец.

1 028Но настоящий дух чудес привнесла поэзия. Как много поэтических посвящений Святому Николаю выучили пятиклашки из «Лицея искусств». Мастерское умение декламировать стихи продемонстрировали Дима Синельников, прочитавший стихотворение Веры Пороновой «Миколай», Абу-Нада Ангел-Малек («У ніч Святого Миколая» Ирины Савицкой), Данила Иванисенко (Вильшенко «Їде святий Миколай»).

1 047Дуэт Даши Томажанской и Ани Ус, представивших стихотворение Г.Чериня «Лист до Святого Миколая», был особенно эмоциональным. А выступление Дианы Шерстюк, в исполнении которой по-детскиискренне прозвучало обращение к любимому всеми святому из стихотворения Марийки Пидгирянки «Святий Миколай» с перечислением различных просьб, тут же воплотилось в реальность. Сладкие «миколайчики» стали настоящей наградой для юных музыкантов и чтецов.

e-max.it: your social media marketing partner