Харьковский областной организационно-методический центр культуры и искусства

logo ms rus

folk
 
Основні культурно-мистецькі заходи КЗ «Обласний організаційно-методичний центр культури та мистецтва» на  2020 рік
 
Обласний онлайн фестиваль  художнього слова «Чарівний світ Слобожанської казки».
 

Новое в виртуальной галерее

Новая фотогалерея Центра

 

Новая фотогалерея Центра

 

Ближайшие события

Нет событий

Календарь событий

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Разработка и сопровождение сайта: AnisLogo
Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на сайт https://www.cultura.kh.ua

Українська моваРусский языкEnglish (UK)
A+ R A-
Рейтинг статьи:

Сицилиец Альфио Рапизарда утверждает, что сицилийская мафия осталась только в кино и книгах

E-mail Печать

 

1 001 2Итальянец Альфио Рапизарда 26 апреля рассказал харьковчанам о своей стране. Встреча, на которую собрались все желающие узнать о культуре и современной жизни итальянцев, прошла в галерее «Мистецтво Слобожанщини».

1 009Альфио Рапизарда – участник международной программы стажировок AIESEC в Харькове. Он приехал из Сицилии для реализации образовательного проекта международной молодежной организации AIESEC. Эта организация объединяет активную молодежь из 111 стран мира.

Сейчас Альфио учит английскому языку харьковских школьников. В Украине он планирует пробыть до июня. За это время постарается как можно больше узнать о нашей стране и рассказать о своей.

Он рассказывал очень коротко, но абсолютно обо всех аспектах жизни в Италии: начиная с административного устройства и заканчивая традиционной кухней.

1 032 1Только перечень имен различных деятелей культуры уже вызывает восхищение: Боттичелли, Каналетто, Леонардо да Винчи, Рафаэль, Микеланджело, Лучано Паваротти, Данте, Боккаччо. А если к этому добавить бренды в области моды (Gucci, Prada, D & G), итальянский футбол и «Формулу 1», Феррари и Ламборджини, то вообще кажется, что жизнь сконцентрирована в Италии.

Харьковчан заинтересовала символика очень красивого итальянского флага. По этому поводу Альфио признается: «Я не нашел официальной версии символики флага, но каждый итальянец скажет вам, что зеленый цвет – это равнины, белый – горы, а красный – песок на юге Италии».

Как сицилиец Альфио не избежал и вопроса об известной сицилийской мафии. И с юмором подчеркнул, что, действительно, 20 лет назад это была реальная проблема, а сейчас мафия уже только тема для кино и книг.

e-max.it: your social media marketing partner