Харьковский областной организационно-методический центр культуры и искусства

конкурс театральної фотографії «5-та стіна»
 
обласний конкурс сувенірів "Про Харківщину"
 
ПОЛОЖЕННЯ Обласного фестивалю-конкурсу традиційних страв,  випічки та напоїв Харківщини «Смачного!»
 
Культурно-мистецькі заходи на 2021 рік
 
Закодоване щастя
 
Статут
 
folk
 

Нове у віртуальній галереї

Ближайшие события

Нет событий

Календарь событий

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Разработка и сопровождение сайта: AnisLogo
Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на сайт https://www.cultura.kh.ua

Українська моваРусский языкEnglish (UK)

kanantin

A+ R A-
Рейтинг статьи:

Галерея АВЭК

E-mail Печать
Галерея АВЭК
Адрес: ул. Сумская, 70, городской благотворительный фонд "АВЕК"
тел. +38 (057) 759-98-24
e-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

 www.feldmanfund.org, www.feldmancollection.org 

Сайт: http://www.platinumplaza.com.ua

Пресс-служба +38 057 719 24 34

Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Частное учреждение

Сегодня — это самая большая частная галерея в городе, на базе которой проводятся художественные выставки, и единственная галерея, которая проводит выставки художников с мировым именем.

В галерее  «АВЭК» постоянно проходят выставки работ лучших мастеров Украины, всемирно признанных деятелей искусства, а также связанные с ними встречи и семинары. С момента основания галерею «АВЭК» посетило более миллиона человек.

Задача галереи -  сохранение и приумножение культурного наследия Украины, помощь музеям и ученым, поддержку развития культуры.

Во всем мире частные коллекции доступны и открыты для специалистов и широкой публики и выполняют культурную, научную, образовательную и просветительскую функции. Наконец, частные коллекции становятся базой для создания музеев мирового уровня.

В планах группы создание в Украине частного музея восточного и западного искусства, интегрированного в негосударственную часть Музейного фонда Украины. Речь идет о создании современного арт-комплекса с выставочными залами, научными лабораториями и школами, музея открытого и доступного для всех желающих изучать частные коллекции.

Первый шаг к этому сделали сегодня, создав информационный ресурс с подробной информацией о предметах коллекций, необычайных по красоте и весомых по своей культурной значимости.

Наряду с основными направлениями деятельности The Feldman Collection cуществует несколько проектов, которые реализуются в настоящее время совместно с Международным благотворительным фондом «Фонд Александра Фельдмана» и газетой «Время». В сотрудничестве с МБФ «Фонд Александра Фельдмана» осуществляется поддержка украинских государственных музеев и научных археологических экспедиций. В партнерстве с газетой «Время» начал реализоваться проект «Время-арт», имеющий информационно-просветительскую направленность.

Feldman Family Museum

В рамках Feldman Family Museum объединены памятники истории и культуры Запада и Востока, которые Александр Фельдман собирал в течение почти двух десятилетий. Feldman Family Museum включает три коллекции, разделенные по ряду критериев на 14 разделов. В настоящее время в них насчитывается более 2,6 тыс. предметов, отражающих историю развития различных видов европейского и восточного изобразительного, декоративно-прикладного, оружейного искусства на протяжении пяти веков.

Все коллекции, входящие в Feldman Family Museum, находятся в состоянии активного пополнения и изучения, в их рамках открываются новые разделы и направления. Соответственно, будет пополняться и наш виртуальный музей, отражающий структуру и динамику развития всего собрания. Каждый раздел имеет свой порядковый номер в рамках той или иной коллекции. Кроме того, каждому предмету присвоен инвентарный номер, обозначающий его позицию в системе автоматизированного музейного учета, разработанной для Feldman Family Museum.

Коллекция западного искусства включает более 520 произведений живописи, графики и скульптуры, а также некоторых видов декоративно-прикладного искусства разных стран Европы. Хронологические рамки коллекции – XIX-XX вв. В настоящее время в виртуальном музее Feldman Family Museum представлены три раздела этой коллекции – «Живопись» (раздел 10), «Графика» (раздел 11) и «Скульптура» (раздел 12), в которых на данный момент насчитывается более 200 предметов.

Коллекция восточного искусства насчитывает более 620 произведений декоративно-прикладного искусства разных стран Западной, Южной, Юго-Восточной и Восточной Азии. Хронологические рамки этой коллекции – XIV-XX вв. В виртуальном музее представлены четыре ее раздела – «Ювелирное искусство Востока» (раздел 20), «Миниатюрная пластика Японии» (раздел 21), «Декоративно-прикладное искусство Японии» (раздел 22) и «Декоративно-прикладное искусство Индонезии» (раздел 23), в которых в настоящее время числится почти 500 предметов.

Коллекция оружейного искусства включает почти 860 образцов старинного холодного оружия и боевого снаряжения разных народов Востока и Запада. В отдельные разделы выделено холодное оружие России (раздел 32) и Кавказа (раздел 33). Хронологические рамки этой коллекции – XIV-XX вв. В виртуальном музее Feldman Family Museum на данный момент представлены два наиболее изученных на данный момент раздела – «Холодное оружие Востока» (раздел 30) и «Холодное оружие Европы» (раздел 31), в которых насчитывается более 630 предметов.

Многие предметы, представленные на сайте Feldman Family Museum  http://www.feldmancollection.org/ru/collection/ , имеют большую историческую, научную, художественную или культурную ценность, относятся к категории редких и уникальных экземпляров. Такие предметы имеют специальные обозначения и, кроме того, вынесены в отдельный «зал» виртуального музея с тем, чтобы посетитель мог без особых усилий составить представление обо всех жемчужинах коллекций, собранных Александром Фельдманом.

Стратегия Feldman Family Museum основывается на принципах открытости и доступности. Александр Фельдман одним из первых пошел по пути интеграции своих коллекций в научное и социокультурное пространство Украины, превращения их в часть национального культурного достояния нашей страны. Результатом реализации данного проекта будет создание в Украине частного музея Feldman Family Museum – многопрофильного арт-комплекса, который объединит в себе выставочный, научно-исследовательский и образовательные центры.

В рамках Feldman Family Museum осуществляется программа развития сотрудничества с экспертным сообществом Украины и других стран. Для изучения коллекций, издания альбомов и каталогов, подготовки публикаций и выставок привлекаются известные отечественные и зарубежные специалисты. Благодаря выставкам, каталогам, публикациям, а теперь и виртуальному музею с предметами из коллекций Александра Фельдмана уже сегодня познакомятся тысячи ценителей искусства как в нашей стране, так и за ее пределами.

e-max.it: your social media marketing partner