Харьковский областной организационно-методический центр культуры и искусства

 
dec
 
Культурно-мистецькі заходи на 2021 рік
  
Статут
 
folk
 

Нове у віртуальній галереї

 
graf
 

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Разработка и сопровождение сайта: AnisLogo
Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на сайт https://www.cultura.kh.ua

Українська моваРусский языкEnglish (UK)

otkr

A+ R A-
Рейтинг статьи:

Фотовыставка «Образы старого и загадочного Харькова» памяти В.Сулимы -11-25 сентября 2012 года

E-mail Печать

 

altВ Центральной научной библиотеке Харьковского национального университета им. В. Каразина 11 сентября 2012 года открылась фотовыставка «Образы старого и загадочного Харькова», посвященная памяти фотохудожника Вячеслава Сулимы.
По словам матери фотохудожника Зинаиды Константиновны, Вячеслав стал увлекаться фотографией еще в школьные годы.

«Его видение окружающего мира всегда было особенным, отличным от общепринятого»,– подчеркивает она.

С этим согласны и посетители фотовыставки. На фотографиях Вячеслава Сулимы изображен наш родной и привычный город, но с совершенно другого ракурса. Харьков Вячеслава Сулимы – трогательный и нежный, загадочный и немного грустный. Этот город – тот, который в суете бесконечных будней дано увидеть далеко не каждому горожанину, город бесподобных пейзажей, окрашенных в завораживающие цвета.
Одна из технических причин появления такого буйства красок, которое мы наблюдаем в работах Вячеслава Сулимы, – это применение мастером очень необычной техники инфракрасной фотографии.

Художник-дизайнер Андрей Зелинский говорит, что при наличии технических возможностей практически каждый фотограф может работать в данной технике. Однако далеко не каждому по силам придать своим фотоработам художественную ценность, как это получилось у Вячеслава Сулимы.
Посетители, пришедшие на выставку, были единодушны в том, что выбрать единственное, наиболее понравившееся произведение фотомастера практически невозможно. Каждое из них по-своему уникально, интересно и несет отпечаток своего творца, талантливого и яркого человека, нашего земляка, который очень любил жизнь. Энергетика, исходящая от фото-картин Вячеслава Сулимы, настолько мощная, что, глядя на них, возникает острое желание творить: сочинять стихи или писать музыку.
Окунуться в мир старого и загадочного Харькова, завесу тайны которого приоткрывает фотохудожник Вячеслав Сулима, все желающие смогут до 25 сентября 2012 года по адресу: пл. Свободы, 4, 7-й этаж (ХНУ им. В. Н. Каразина).
Выставка организована при поддержке художественной галереи «Мистецтво Слобожанщини» Харьковского областного организационно-методического центра культуры и искусства и совместными усилиями родных и друзей фотографа.

 

Справка. Вячеслав Сулима родился 30 августа 1960 г. в Харькове. В 1979 г. после станкостроительного техникума пришел на ФЭД мастером, где параллельно вел секцию культуризма, был яхтсменом. В 1988 г. окончил ХАИ, факультет «системы управления». Сменил несколько специальностей, но увлечение фотографией оказалось наиболее сильным. Сам об этом он говорил так: «Никогда не хотел, чтобы фотография стала моей работой, но получилось иначе. Снимаю все, что заказывают, но особенно люблю фото для интерьера, наверное, потому, что всегда привлекал стильный интерьер. Нравится, когда человека окружают красивые вещи!». Натюрморт и городской пейзаж становятся любимыми жанрами, в которых работал Вячеслав. Он один из первых фотохудожников Харькова начал применять технику инфракрасной фотографии, тогда еще с пленкой, у него одного из первых в городе появилась профессиональная

фото-студия. Неоднократно являлся призером выставок. Был членом союза фотохудожников Украины, лауреатом фестиваля фотохудожников «Промис – 2006». Передавал свой опыт и знания молодежи. Его жизнь оборвалась внезапно 16 июня 2011 года.

Напомним, что в прошлом году в галерее «Мистецтво Слобожанщини» центра культуры и искусства прошла первая персональная выставка Вячеслава Сулимы.

e-max.it: your social media marketing partner