Харьковский областной организационно-методический центр культуры и искусства

 
dec
 
Культурно-мистецькі заходи на 2021 рік
  
Статут
 
folk
 

Нове у віртуальній галереї

 
graf
 

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Разработка и сопровождение сайта: AnisLogo
Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на сайт https://www.cultura.kh.ua

Українська моваРусский языкEnglish (UK)

otkr

A+ R A-
Рейтинг статьи:

Выставка энкаустики Ирины Зиник «Медовая иллюзия», 18 июля - 3 августа 2013 года

E-mail Печать

afisha irina zinikC 18 июля по 3 августа 2013 года в галерее «Мистецтво Слобожанщини» областного центра культуры и искусства пройдет персональная выставка Ирины Зиник «Медовая иллюзия». Работы выполнены в древней, но недавно вновь обретшей популярность технике энкаустики.

С развитием современных технологий изготовления красок энкаустика перешла из сферы реалистической живописи в абстрактные изображения, где конечный результат невозможно предугадать до окончания работы. Краски дают неожиданные сочетания цветов и фактур. Материал, в основе которого мед, создает фантастические эффекты и производит иллюзию живой субстанции, которая работает в тандеме с художником.

Характерной особенностью произведений Ирины Зиник является цветовая гамма, используемая художницей. Она либо погружает зрителя в тонкий мир полутонов, сложных оттенков и нежных переходов, либо создает феерию красок и ярких контрастов. Картины Ирины Зиник – это работы-образы, соавтором которых выступает зритель, дополняя замысел произведения все новыми переживаниями, интерпретациями и смыслами.

Работающие в данной технике художники отмечают терапевтический эффект энкаустических работ, производимый на них и на зрителей. «Медовая живопись» – это витамины для творчества и настроения.

Справка: Энкаустика – техника изобразительного искусства с использованием красок, в которых связующим элементом является воск. «Восковая живопись» берет начало в Древнем Египте около 5 000 лет назад. Расцвет этой техники изобразительного искусства приходится на V-Ш века до н.э. в Древнем Риме, Древней Греции, а также Византии. К ХII веку ее следы исчезли. Изучению тайн энкаустики посвятили свои исследования Леонардо да Винчи, Эрнст Бергер, Ганс Шмидт, Фон Кайлюс, Василий Хвостенко. Последний в 1935 году раскрыл её тайну, но за это открытие художник поплатился жизнью. В процессе исследований он отравился парами ртути. Дело его жизни продолжило не одно поколение талантливых учеников, благодаря работе которых мир снова узнал об особенностях энкаустики.

Открытие выставки – 18 июля 2013 года в 17.00.

Вход свободный.

________________________________________________________________

Адрес: Госпром, 4-й подъезд, 1-й этаж (вход со стороны площади Свободы)

Время работы: ВТ – СБ, 11:00 – 19:00, без перерыва.

Тел. / Факс: (057) 717-10-40

e-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

биография автора 

 

 

e-max.it: your social media marketing partner