Харьковский областной организационно-методический центр культуры и искусства

Статут
 
folk
 
Основні культурно-мистецькі заходи КЗ «Обласний організаційно-методичний центр культури та мистецтва» на  2020 рік
 

Новое в виртуальной галерее

Новая фотогалерея Центра

 

Ближайшие события

Нет событий

Календарь событий

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Разработка и сопровождение сайта: AnisLogo
Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на сайт https://www.cultura.kh.ua

Українська моваРусский языкEnglish (UK)

karantin

A+ R A-
Рейтинг статьи:

Материалы цикла воркшопов в рамках Программы Восточного партнерства «Культура» (2013 г.)

E-mail Печать

В 2013 году в рамках Программы Восточного партнерства «Культура» прошел цикл воркшопов (семинаров) по обмену опытом в сфере культурной политики между представителями культурной сферы стран Восточного партнерства и Европейского Союза. В течение года Региональное бюро мониторинга и институционального развития Программы Восточного партнерства "Культура" организовало и провело три воркшопа:"Создавая завтра уже сегодня - мыслить и действовать стратегически"( Молдова, г. Кишинев, 17-20 апреля 2013), "Системный подход - определяем и формулируем цели"(Грузия, г. Гори, 19-21 апреля 2013 года),"На пути к достижению целей - создаем условия" (Украина, Алушта, 29 октября - 2 ноября 2013 года).

Участниками воркшопа стали 42 представителя стран Восточного партнерства (Украины, Белоруссии, Молдовы, Грузии, Армении и Азербайджана) - сотрудники различных направлений культурной сферы, которые работают как в государственном секторе, так и в частных структурах и общественных организациях. Работа воркшопов традиционно строилась главным образом на выполнении практических заданий, работе в группах, коллективном обмене мнениями, интерактивных упражнениях и практике мозгового штурма в малых группах. Подобные инструменты позволяли ближе познакомиться со всеми участниками семинара и иметь возможность в будущем создавать совместные проекты, лучше понять условия, в которых развивается культура в разных странах Восточного партнерства, и, главное - получить практический опыт по освоению инструментов «полевого» анализа, повышения навыков стратегического анализа и консультирования, презентации проектов, совершенствования стратегических документов, улучшения умений по интеграции лоббирования в повседневную деятельность и др.

Про авторов

Лучано Глоoр, Исследования Бюро мониторинга и институционального развития (RMCBU) и оценка культурных политик стран - участниц программы Восточного партнерства: главные результаты и выводы

Лидия Варбанова, Стратегическое управление в сфере культуры

Лидия Варбанова, Стратегии в сфере культуры: понимание взаимосвязи между сферой культуры и внешней средой

Лидия Варбанова, Общий обзор анализа и показателей для оценки культурной политики и стратегий

Лидия Варбанова, Потенциал искусства, культуры и творчества в преобразовании городского пространства (совместный проект, осуществляемый при поддержке Общественного фонда «Мусагет»: 2010&2011гг.)

Нэнси Даксбери, Понимание связи между культурной сферой и внешними факторами (социальные/экономические и др. контексты культуры)

Нэнси Даксбери, Планирование в сфере культуры на региональном и локальном уровнях и создание карты ресурсов (канадский опыт)

Вячеслав Рябчинский (Центр культурных политик, г. Кишинев), Повышение потенциала развития Молдовы путем укрепления сектора культуры, уделяя особое внимание домам культуры

Ольга Коцкая (Центр культурного менеджмента, г. Львов), Планирование в сфере культуры на региональном и локальном уровнях и создание карты ресурсов (украинский опыт)

Культурная карта Луганщины

e-max.it: your social media marketing partner