Харьковский областной организационно-методический центр культуры и искусства

Афиша
 
Чорнобиль
 
конкурс театральної фотографії «5-та стіна»
 
обласний конкурс сувенірів "Про Харківщину"
 
ПОЛОЖЕННЯ Обласного фестивалю-конкурсу традиційних страв,  випічки та напоїв Харківщини «Смачного!»
 
Культурно-мистецькі заходи на 2021 рік
 
Закодоване щастя
 
Статут
 
folk
 

Нове у віртуальній галереї

Ближайшие события

Нет событий

Календарь событий

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Разработка и сопровождение сайта: AnisLogo
Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на сайт https://www.cultura.kh.ua

Українська моваРусский языкEnglish (UK)
A+ R A-
Рейтинг статьи:
( 1 шт. )

Бюджетные учреждения культуры теперь будут отчитываться по всем показателям культурного продукта

E-mail Печать

326864Cеминар о внедрении программно-целевого метода бюджетного программирования прошел 11 апреля в областном центре культуры и искусства. Его проводило облуправление культуры и туризма для главных бухгалтеров и начальников финотделов бюджетных учреждений культуры, искусства и образования.

Харьковская область присоединяется к эксперименту, который уже идет в Киеве, Крыму, других регионах Западной и Восточной Украины.

«До 2015 года все мы должны перейти на программно-целевой метод бюджетного финансирования, - рассказала завсектором финансово-экономической и кадровой работы облуправления культуры и туризма Елена Кощавец. – Пока мы будем работать и по старому, и по новому, отчетность сдается и по старому, и по новому, а со следующего года будем уже по новому сдавать. Суть нововведения заключается в необходимости оптимизации планирования, и через три года у нас уже будет идеальный вариант, когда план будет совпадать с фактом, сейчас же в течение года вносится очень много изменений. И еще один момент: если до сих пор финансисты бюджетных учреждений отчитывались только по деньгам, то теперь будут отчитываться еще и по всем показателям нашего культурного продукта. Сложность в том, что меняются полностью и коды программной классификации, меняется отчетность, которая сдается организациями, но, думаю, наши специалисты справятся».

Елена Кощавец подчеркнула, что получить больше информации и задать вопросы специалистам можно на сайте института бюджета и социально-экономических исследований www.ibser.ua

Справка. Программно-целевой метод помогает выявить источники ресурсов для выполнения госпрограмм, определить их эффективность, общегосударственные приоритеты и объем средств госбюджета, необходимых для реализации этих программ. Идея в том, чтобы сосредотачивать внимание не только на возможностях бюджета, а и на том, как наиболее эффективно их использовать с целью получения конкретных результатов. Этот процесс начинается с сосредоточения внимания сперва на результатах, которые необходимо достичь в госсекторе, а уже потом становится вопрос, какие ресурсы нужно использовать наиболее эффективно и каким способом. Впервые программно-целевой метод был введен в частном секторе, это идея американского собственника автомобилестроительной компании «Форд» Линдона Джонсона, когда он был президентом США. В середине 1960-х министр обороны США Роберт Макнамара применил эту идею в министерстве. Затем этот метод стали использовать во всех министерствах США. Как результат: бюджет стал понятней и четче, благодаря конкретизации заданий для каждой программы, которую предполагалось финансировать из бюджета

e-max.it: your social media marketing partner