Харьковский областной организационно-методический центр культуры и искусства

ПОЛОЖЕННЯ Обласного фестивалю-конкурсу традиційних страв,  випічки та напоїв Харківщини «Смачного!»
 
Культурно-мистецькі заходи на 2021 рік
 
Закодоване щастя
 
Статут
 
folk
 

Нове у віртуальній галереї

Ближайшие события

Нет событий

Календарь событий

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Разработка и сопровождение сайта: AnisLogo
Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на сайт https://www.cultura.kh.ua

Українська моваРусский языкEnglish (UK)

8 березня!

A+ R A-
Рейтинг статьи:
( 3 шт. )

В Харьковском театре оперы и балета состоялся праздник народного фольклора

E-mail Печать

altСцена малого зала Харьковского театра оперы и балета на несколько часов превратилась в одну из площадок фестиваля "Покуть плюс", и все это действо стало настоящим праздником традиционного аутентичного народного фольклора.

Начальник облуправления культуры Дмитрий Кузнецов и директор центра культуры и искусства Татьяна ИщенкоВ первый фестивальный день 18 мая на малой сцене Харьковского театра оперы и балета выступили фольклорные коллективы и исполнители из Харьковской области, различных регионов Украины и России, а также победители детского фестиваля народной культуры "Кроковое коло", который проходил этой весной в Харькове.

Этот народный праздник торжественно открыли директор областного центра культуры и искусства Татьяна Ищенко, а также начальник областного управления культуры и туризма Дмитрий Кузнецов, он пожелал всем участникам творческого вдохновения и сил на то, чтобы и дальше заниматься этим любимым делом - сохранением традиционной культуры, а со своей стороны пообещал всестороннюю поддержку.

Основною темою фестивального концерту стали веснянки"Фестиваль "Покуть" рождался в 1996 году в Харькове. Фестивальные мероприятия - это большая и трудная программа. Очень нелегко коллективам приезжать далеко, и нам как организаторам также принимать такое количество гостей все сложнее, но это праздник, - подчеркнула член оргкомитета фестиваля, заслуженная артистка Украины, руководитель фольклористической группы «Муравский шлях» Галина Лукьянец. - Это праздник и для нас, тех, кто занимается фольклором, и мы рожаем праздник для жителей Харькова. И благодаря этому празднику, мы получаем стимул для сохранения нашей традиционной песни, танца, инструментальной музыки".

e-max.it: your social media marketing partner