Харьковский областной организационно-методический центр культуры и искусства

folk
 
Основні культурно-мистецькі заходи КЗ «Обласний організаційно-методичний центр культури та мистецтва» на  2020 рік
 
Обласний онлайн фестиваль  художнього слова «Чарівний світ Слобожанської казки».
 

Новое в виртуальной галерее

Новая фотогалерея Центра

 

Ближайшие события

Нет событий

Календарь событий

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Разработка и сопровождение сайта: AnisLogo
Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на сайт https://www.cultura.kh.ua

Українська моваРусский языкEnglish (UK)
A+ R A-
Рейтинг статьи:
( 1 шт. )

Минкультуры поможет создать в Харькове музейно-мемориальную комнату Александра Довженко

E-mail Печать


DSC02006Во время пребывания в Харькове по случаю празднования Дня Харьковской области 21 сентября 2012 заместитель министра культуры и туризма Украины Тимофей Кохан посетил центр культуры и искусства, расположенный на ул. Пушкинской, 62, в особняке, в котором с 1923 по 1926 гг. жил известный украинский кинорежиссер, писатель Александр Довженко. Посетив комнату, которую Довженко когда-то делил с журналистом, замминистра пообещал посодействовать созданию здесь музейно-мемориального комплекса.

«Особняк на ул. Пушкинской, 62 был построен в 1910-х годах купцом Стрекаловым, - сообщила директор центра культуры и искусства Татьяна Ищенко. - А в 23-26 годах прошлого века в комнате под самой крышей на третьем этаже жил Довженко, он делил комнату с журналистом. Сюда к ним в гости приходили представители творческой интеллигенции, все садились на ящики вдоль стены, и поэтому эту комнату в шутку называли «меджлисом».

Тимофей Кохан, по специальности режиссер кино и театра, в свое время работавший на киностудии им. Довженко, проникся идеей создания здесь музейно-мемориальной комнаты, и пообещал посодействовать, в частности, в предоставлении экспонатов для укомплектования будущего комплекса.

Ознакомившись с деятельностью центра культуры и искусства, замминистра подчеркнул, что некоторые наработки харьковских специалистов можно распространять среди аналогичных учреждений культуры в других регионах Украины. В частности, современные подходы в работе подразделений центра, освещение культурных событий в сети интернет, создание виртуальной карты учреждений культуры и др.

Заинтересованность замминистра вызвал и разработанный центром культуры и искусства инвестпроект «Х-film», который недавно стал победителем международного конкурса инновационных и инвестиционных проектов «Харьковские инициативы» в номинации «Лучший инвестиционный проект кластера «Культура и туризм».

e-max.it: your social media marketing partner