Харьковский областной организационно-методический центр культуры и искусства

folk
 
Основні культурно-мистецькі заходи КЗ «Обласний організаційно-методичний центр культури та мистецтва» на  2020 рік
 
Обласний онлайн фестиваль  художнього слова «Чарівний світ Слобожанської казки».
 

Новое в виртуальной галерее

Новая фотогалерея Центра

 

Новая фотогалерея Центра

 

Ближайшие события

Нет событий

Календарь событий

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Разработка и сопровождение сайта: AnisLogo
Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на сайт https://www.cultura.kh.ua

Українська моваРусский языкEnglish (UK)
A+ R A-
Рейтинг статьи:
( 2 шт. )

В Харькове презентовали уникальный портал украинской музыки

E-mail Печать


Губернатор Михайло Добкін підтримав ідею музичного порталу11 октября 2012 года в Харьковском областном организационно-методическом центре культуры и искусства прошла презентация Слобожанского музыкального портала. Идея объединить различные музыкальные направления украинской песни родилась у фотографа и музыканта Евгения Немцова. Реализовать ее удалось при поддержке главы Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина.

alt«В разное время на территории области творили разные выдающиеся композиторы. Я уверен, что Харьков вдохновлял их на написание произведений, которые будут жить веками. На портале собрано более тысячи музыкальных произведений различных направлений, которые будут давать возможность окунуться в наше прошлое. Они были записаны в разное время на различных носителях, но благодаря информационным технологиям мы можем заглянуть в разные эпохи», - подчеркнул во время презентации губернатор Харьковщины.

altС просьбой о поддержке этого проекта к нему в свое время обратился специалист в области звукозаписи Евгений Немцов.
«Я, наверное, лет 20 собираю музыку. За это время у меня накопилось около 30 тысяч виниловых пластинок. Когда я увидел, что у меня есть около тысячи пластинок, на которых записана замечательная украинская музыка, я начал искать ее в интернете. Нашел всего 5%. То есть, такой музыки просто нет. Интернет ее не знает, - уверяет идейный вдохновитель создания портала Евгений Немцов. - Я считаю этот проект уникальным. Нет такого места, где бы собрали всю музыку на определенную тематику. Нет такого места в интернете, чтобы набрал «украинская музыка» и высветилась вся музыка: академическая, эстрадная, хоровая, оперная. Вся музыка здесь, на этом музыкальном портале».

altСлобожанский музыкальный портал - это антология украинской музыки и песни, собранных за 90 лет. На портале есть отдельные разделы - это музыка на виниле, на CD, не изданная музыка, книги по музыке, а также текущие новости. Кроме того есть форум, на котором любой сможет оставить информацию на музыкальную тематику и загружать свои треки.

И хотя сейчас портал только в начальной стадии наполнения, но со временем он станет одним из любимых сайтов меломанов со всех стран мира, которые любят и ценят украинскую музыку, считает начальник облуправления по делам прессы и информации Виктория Маренич.

alt

«Уверена, что Слобожанский музыкальный портал, созданный по инициативе губернатора области Михаила Добкина, станет настоящей визиткой нашего края. Думаю, эта музыкальная антология понравится людям, которые профессионально занимаются музыкой. Каждый раздел портала - это своеобразная хрестоматийная страница, которая требует изучения и исследования. И мы надеемся, что Слобожанский музыкальный портал будут посещать молодые люди, которые любят украинскую песню и хотят сами научиться петь», - сказала Виктория Маренич.

В подтверждение того, что молодежь, действительно, заинтересована в таком интернет-ресурсе, во время презентации прозвучали произведения, которые можно будет найти на Слобожанском музыкальном портале, в великолепном исполнении молодых харьковских исполнителей.

e-max.it: your social media marketing partner