Харьковский областной организационно-методический центр культуры и искусства

 
nov 001
 
Культурно-мистецькі заходи на 2021 рік
  
Статут
 
folk
 

Нове у віртуальній галереї

 
graf
 

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Разработка и сопровождение сайта: AnisLogo
Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на сайт https://www.cultura.kh.ua

Українська моваРусский языкEnglish (UK)
A+ R A-
Рейтинг статьи:
( 1 шт. )

Никас Сафронов прибыл в Харьков

E-mail Печать

Нікас Сафронов у Харкові

Сегодня, 28 марта российский художник Никас Сафронов прибыл в Харьков. Поклонники встречали его в Международном аэропорту «Харьков» с цветами, девушки в украинскии народных костюмах преподнесли хлеб-соль. Никас дал небольшое интервью. Затем он посетил Областной центр культуры и искусства, где монтируется его выставка. Артисты фольклорного коллектива «Муравский шлях» центра культуры и искусства спели для Никаса слобожанскую народную песню про Николая (настоящее имя художника - Николай Степанович).

«Я в восторге от этих аутентичных песнопений в вашем исполнении. Знаете, это моя мечта: я купил домик на Полтавщине, там все оформлено в аутентичном стиле, и я бы там когда-то хотел бы жить, а вас бы приглашал к себе в гости», - подчеркнул Никас Сафронов.

Но пока он пригласил наш коллектив «Муравский шлях» с концертами в Москву. Сейчас Никас не может себе позволить не то что жить на Полтавщине, а даже на день выпасть из плотного графика. 30 марта у него открывается выставка в Харькове, неделю назад он открывал персональную выставку в Ставрополе, а 4 апреля - уже в Хабаровске. Даже выспаться толком некогда. Сегодня и завтра (до открытия выставки) в Харькове Никаса ждут также напряженные дни: интервью с журналистами, пресс-конференции, деловые, творческие и официальные встречи.

Напоминаем, что выставка будет работать с 30 марта по 26 мая в центре культуры и искусства. Официальное открытие с участием автора - 30 марта в 11.00, во время которого можно будет не только полюбоваться, но и попробовать на зуб картины Никаса Сафронова: украинские кондитеры представят шоколадные картины художника.

e-max.it: your social media marketing partner