Харьковский областной организационно-методический центр культуры и искусства

ПОЛОЖЕННЯ Обласного фестивалю-конкурсу традиційних страв,  випічки та напоїв Харківщини «Смачного!»
 
Культурно-мистецькі заходи на 2021 рік
 
Закодоване щастя
 
Статут
 
folk
 

Ближайшие события

Нет событий

Календарь событий

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Разработка и сопровождение сайта: AnisLogo
Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на сайт https://www.cultura.kh.ua

Українська моваРусский языкEnglish (UK)
A+ R A-
Рейтинг статьи:
( 2 шт. )

Концерт к 8 марта от ансамблей «Ярмарок» и «Діва» растрогал работниц предприятия УТОС

E-mail Печать

3Коллективы областного центра культуры и искусства ансамбль народной музыки «Ярмарок » и женский вокально-инструментальный ансамбль «Діва» устроили благотворительный праздничный концерт к Международному дню женщин для работников Харьковского учебно-производственного предприятия «Электросвет» Украинского общества слепых (УТОС). Концерт состоялся 6 марта 2014 года в заводском клубе.

ансамбль Предприятие «Электросвет» УТОС было основано еще в советское время специально для трудоустройства слабовидящих, инвалидов I, II группы. Здесь собирают розетки, выключатели, вилки, патроны и низковольтную аппаратуру. К сожалению, в последнее время заказов у предприятия все меньше, работы мало, а заработки нестабильные и очень скудные . Поэтому внимание хотя бы со стороны работников культуры растрогало пришедших на концерт.

зрителиДа и артисты постарались, подготовили интересную праздничную программу. Ансамбль народной музыки «Ярмарок» поразил зрителей мастерством исполнения и необычными музыкальными инструментами, такими как взбивалки для масла и бутылки с водой. А женский вокально-инструментальный ансамбль «Діва» исполнил лучшие лирические и шуточные песни «Сіла птаха», «Несе Галя воду», «Я весела з роду» и другие.

«Мы с удовольствием откликаемся на инициативу руководства областного центра культуры и искусства о проведении благотворительных концертов, таких вот, как сейчас, - говорит руководитель ансамбля «Ярмарок»Владимир Гейко. - И для нас как для творческих людей такие концерты являются источником вдохновения, потому что когда ты реализуешь свой талант для публики и чувствуешь, что люди это воспринимают всей душой, то у артиста вырастают крылья».

И действительно, выступления артистов постоянно срывали аплодисменты, зрители подпевали и порывались подплясывать, улыбались, а некоторые в зале были настолько растроганы, что у них даже навернулись слезы на глаза.

 

e-max.it: your social media marketing partner