Харьковский областной организационно-методический центр культуры и искусства

 
01 22 1
 
Культурно-мистецькі заходи на 2021 рік
  
Статут
 
folk
 

Нове у віртуальній галереї

 
graf
 

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Разработка и сопровождение сайта: AnisLogo
Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на сайт https://www.cultura.kh.ua

Українська моваРусский языкEnglish (UK)
A+ R A-
Рейтинг статьи:

«Неба рассветного палитра»: в Центре культуры и искусства открылась новая выставка

E-mail Печать

 DSC 0202

   Необычайно светлая, вдохновляющая выставка «Неба рассветного палитра» из цикла «Художники Харьковщины» открылась 6 августа 2015 года в Областном организационно-методическом центре культуры и искусства. Два известных художника города Купянска – Александр Редько и Владимир Логинов представили зрителям свои работы.

   Живописные пейзажи Купянщины, реалистичные натюрморты и портреты заполнили выставочный зал Центра культуры и искусства. Легкие, свежие, наполненные жизнью, картины художников нашли отклики в сердцах присутствующих, ведь каждая работа несет в себе частичку света и доброты самих художников.

DSC 0167   Александр Кириллович Редько родился 14 мая 1937 года в селе Артёмовка Харьковской области. Во время войны попал в детский дом сначала в с. Пески, Двуречанского района, затем в Купянск. В детском доме Саша познакомился с мальчиком, который хорошо рисовал и увидев его работы, решил научиться рисовать. С тех пор, с 5-6 лет, он рисовал постоянно.

   Жизнь художника сложилась так, что основная его специальность – электрогазосварщик, была далека от творчества. Однако, Александр посвящал любимому делу все свое свободное время. «По работе я часто ездил в командировки в разные города СССР и везде старался посещать художественные галереи, в которых черпал творческое вдохновение. Все время старался развиваться профессионально: учился у художников, изучал специализированную литературу по живописи. А уже выйдя на пенсию, полностью посвятил себя любимому делу».

   За всю свою творческую жизнь художник написал более 500 картин. Его персональные выставки проходили в Харьковской, Донецкой и Луганской областях. Художник работает в стиле, близком к гиперреализму, с фотографической тщательностью выписывая все детали картин.

   Владимир Валентинович Логинов родился 9 декабря 1951 года. Закончил изостудию Дмитрия Фёдоровича Чёрного. Много лет работал художником-оформителем на Купянском литейном заводе. «Рисую я с детства.DSC 0179 Профессионального художественного образования получить у меня не было возможности, однако занимаюсь самообразованием всю жизнь. Люблю наш родной край и его природу, поэтому стараюсь запечатлеть ее на своих полотнах. Природа – самый интересный объект для меня, как художника. Люблю наблюдать и передавать ее переменчивые настроения и состояния – зима-лето, восход-закат, – каждый новый день дарит что-то новое».

   Воспитывает Владимир Валентинович и новое поколение художников – с 2002 года он является руководителем Изостудии для детей. «На данный момент у меня занимаются 45 человек – группа младших классов и две группы старших. Готовлю к поступлению своих учеников, многие из которых успешно прошли на бюджет художественных ВУЗов Украины».

DSC 0198   На открытии выставки прозвучало много теплых слов в адрес авторов. Творческая молодежь Купянска порадовала поклонников таланта художников, собравшихся в выставочном зале, яркими концертными выступлениями.

   Выставку «Неба рассветного палитра» Вы можете посетить до 10 сентября 2015 года с 10:00 до 17:30. Ждем Вас по адресу: г. Харьков, ул. Пушкинская, 62.

 

 

 

Фотогалерея:

e-max.it: your social media marketing partner