Харьковский областной организационно-методический центр культуры и искусства

 
01 22 1
 
Культурно-мистецькі заходи на 2021 рік
  
Статут
 
folk
 

Нове у віртуальній галереї

 
graf
 

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Разработка и сопровождение сайта: AnisLogo
Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на сайт https://www.cultura.kh.ua

Українська моваРусский языкEnglish (UK)
A+ R A-
Рейтинг статьи:
( 1 шт. )

Юные авторы работ выставки «О!Н2О» рассказали о секретах подводной фотографии

E-mail Печать

 DSC 0193

   23 сентября 2015 года в галерее «Мистецтво Слобожанщини» Харьковского областного организационно-методического центра культуры и искусства состоялась творческая встреча с авторами работ, представленных на выставке «О!Н2О» и руководителями детского клуба подводной фотографии и дайвинга «Дельта» Харьковского областного дворца детского и юношеского творчества.

   В начале творческой встречи всем присутствующим был предложен просмотр короткометражного фильма о деятельности детского клуба подводной фотографии и дайвинга «Дельта». Фильм показал рабочие моменты съемок под водой и рассказал о достижениях и победах юных подводных фотографов из клуба «Дельта» на международных выставках и конкурсах.

   Детский клуб подводной фотографии и дайвинга «Дельта» – уникальное место, где малышей учат плавать, фотографировать и трансформировать свое любопытство во впечатляющие фотографии глубин морей, рек и бассейнов. Руководители клуба используют любую возможность отправиться со своими подопечными в экспедицию «на открытую воду», как они выражаются на своем профессиональном сленге, то есть приехать на реку или море и фотографировать характерную им подводные флору и фауну. Этим летом воспитанники клуба «Дельта» путешествовали «на открытую воду» к реке Ворскла. Некоторые из фотографий, представленных на выставке были отсняты именно там. При клубе «Дельта» работает также школа дайвинга для подростков и взрослых, аккредитованная во всемирной ассоциации дайвинга.

   Участники детского клуба подводной фотографии и дайвинга «Дельта», во главе с одной из руководителей клуба Азаренко Татьяной Дмитриевной, в ответ на вопрос об источниках вдохновения рассказали, что никто из них не имеет стопроцентного рецепта как придумать и снять удачный кадр. Съемка в водной среде имеет определенные особенности с точки зрения цветопередачи, расположения источников света и навыков самого фотографа удерживаться под водой необходимое время и фотографировать. Многие из авторов признали, что сложным препятствием для них во время подводной фотосъемки является удержание равновесия под водой. А креативные идеи для съемок, как нам рассказали юные фотолюбители, появляются в экстремальных и стрессовых условиях – например, утром перед началом конкурсных соревнований.

   Многие из представленных на нашей выставке работ принадлежат авторам, которые уже становились лауреатами международных конкурсов и выставок подводной фотографии. Дело в том, отметила Татьяна Азаренко, что техническое несовершенство фотоаппаратов, которые клуб «Дельта» имеет возможность использовать в своей работе компенсируется детской изобретательностью участников клуба. Именно за креативность жюри международных конкурсов высоко оценивают работы подводных фотографов из клуба «Дельта».

   Встреча прошла в теплой атмосфере и собрала давних поклонников творчества детского клуба подводной фотографии и дайвинга «Дельта».

Фотогалерея:

e-max.it: your social media marketing partner