Харьковский областной организационно-методический центр культуры и искусства

 
OCT
 
Культурно-мистецькі заходи на 2021 рік
  
Статут
 
folk
 

Нове у віртуальній галереї

 
grafik
 

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Разработка и сопровождение сайта: AnisLogo
Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на сайт https://www.cultura.kh.ua

Українська моваРусский языкEnglish (UK)
A+ R A-
Рейтинг статьи:

Лекция на тему: «Теория голографической вселенной» из цикла лекций «Украина неизвестная»

E-mail Печать

 DSC 0047

14 января 2016 года в галерее «Мистецтво Слобожанщини» Областного организационно-методического центра культуры и искусства состоялась научно-популярная лекция на тему: «Теория голографической вселенной» из цикла лекций «Украина неизвестная». Лекторы А.В. Козка и В.П. Титарь.

"Впервые в научном мире Запада теория о вселенной как голограмме (иллюзорности мира) родилась у физика Лондонского университета Дэвида Бома, соратника и приемника Альберта Эйнштейна, в середине XX века. Согласно его теории весь мир устроен примерно так же, как голограмма (Hologram Universe). Как любой сколь угодно малый участок голограммы содержит в себе все изображение трехмерного объекта, так и каждый существующий объект «вкладывается» в каждую из своих составных частей.

− Из этого следует, что объективной реальности не существует, − сделал тогда ошеломляющее заключение профессор Бом − Даже несмотря на ее очевидную плотность, Вселенная в своей основе − фантазм, гигантская, роскошно детализированная голограмма. Невероятно.

Напомним, что голограмма представляет собой трехмерную реальность на фото, сделанную с помощью лазера. Чтобы ее изготовить, прежде всего фотографируемый предмет должен быть освещен светом лазера. В мозгу человека образуется такая же голограмма...

Позже оказалось, что в древности (3-5.000 лет назад) древние мудрецы, йоги и буддийские монахи знали об этом феномене (maya, санскрит "иллюзия, голограмма") и даже точно осознавали варианты индивидуального преодоления восприятия мира как голограммы на несколько долей секунды и даже более того.

Украинские ученые в 21 веке на этом основании не только изучают эту концепцию голографической вселенной, но и предлагают свои гипотезы, теории и даже уникальный мирового масштаба проект голографического телевиденья (hologram TV), который по приоритетам НТП стоит на одном из первых мест в мире новых технологий!"

Также в программе лекции были представлены слайды, фото, видео.

Справка: Андрей Викторович Козка юрист по образованию (Национальная юридическая академия имени Ярослава Мудрого), соавтор ряда книг о пси феноменах (Козка А., Железняк Г. «Тайны человеческой психики, 2007; Козка А., Железняк Г. Серия из 12 книг Книжного Клуба «Клуб Семейного Досуга» − «Опасно: аномальная зона», 2006, 2007)

Владимир Петрович Титарь − директор института голографии АН Украины

Наш адрес: Госпром, 4-й подъезд, 1-й этаж (вход со стороны площади Свободы). Тел. / Факс: (057) 717-10-40

Фотогалерея:

e-max.it: your social media marketing partner