Харьковский областной организационно-методический центр культуры и искусства

Закодоване щастя
 
Статут
 
folk
 
Основні культурно-мистецькі заходи КЗ «Обласний організаційно-методичний центр культури та мистецтва» на  2020 рік
 

Ближайшие события

Нет событий

Календарь событий

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Разработка и сопровождение сайта: AnisLogo
Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на сайт https://www.cultura.kh.ua

Українська моваРусский языкEnglish (UK)
A+ R A-
Рейтинг статьи:
( 9 шт. )

Фестиваль «Печенежское поле - 2011» стал настоящим праздником слобожанской культуры

E-mail Печать

На фестивалі обирали слобожанську красунюДесятый этнофестиваль «Печенежское поле - 2011» 10 сентября прошел на берегу Печенежского водохранилища в Харьковской области. Многие новинки, которые ввели в этом году организаторы фестиваля, удались.

Головна сцена фестивалю була у вигляді човнаУже с 12.00 активно работали все фестивальные площадки: главная сцена, установленная на воде и выполненная в форме ладьи, «Спивочий майданчик», на котором уже с 13.00 выступали украинские группы «ТамДеМи», «Dream West», «Село и люди», а также фольклорные коллективы Харьковской области, «Город мастеров», «Детская поляна», «Воздушные перекрестки», «Казацкая застава», «Печенежская мозаика» и другие.

На малій фестивальній сцені виступали фольклорні слобожанські колективиНа главной фестивальной площадке также выступали фольклорные коллективы Харьковской области, прошел концерт Слобожанского ансамбля песни и танца (художественный руководитель Борис Колногузенко).

Етнокараоке провів Богдан Бенюк. Фото Віктора КочетоваНа площадке «Спивочий майданчик» прошел конкурс этнокараоке, ведущим которого был известный украинский актер Богдан Бенюк. Среди участников конкурса были и министр культуры Михаил Кулиняк и харьковский губернатор Михаил Добкин, которые спели дуэтом песню «Рідна мати моя».

Губернатор разом з сином Миколою стріляв з арбалету. Фото Віктора КочетоваДостаточно удачным было их участие и в казацком конкурсе в стрельбе из лука и арбалета. За выстрел в яблочко Михаил Добкин даже заработал немного «печенежской гривны» - фестивальной «валюты», которую выдавали победителям различных конкурсов фестиваля, а затем эти гривны можно было обменять на брендовые сувениры.

Міністр з губернатором напару плигали на скакалочціА вот с еще одним заданием казаков высокопоставленные чиновники не справились. Нужно было определить, из какой рыбы сварены разные виды ухи.

Почесних гостей пригощали пирогами, вареничками та салом з горілочкоюНа площадке «Детская поляна» для юных посетителей фестиваля работали аниматоры. Герои популярного сейчас мультфильма «Маша и Медведь» крутили скакалочку, через которую прыгали гости фестиваля. На этой площадке был установлен местный рекорд – 36 прыжков, не сбиваясь. Попытали свое счастье и губернатор Михаил Добкин, и глава облсовета Сергей Чернов, но им даже с нескольких попыток удалось прыгнуть всего несколько раз.

Для сина Михайла Добкіна Миколи провели майстер-клас по писанкарству Также почетные гости фестиваля посетили площадку «Пирожковая толока», где проходил конкурс «У каждой кумы свои пироги». Представители всех районов области приготовили свои произведения кулинарного искусства, которыми попотчевали и министра культуры с губернатором и главой облсовета. Дальше делегация чиновников проследовала на «Поросячьи бега» и посетили «Город мастеров», где для сына губернатора Николая Добкина провели мастер-класс по писанкарству, а самому губернатору подарили куклу-мотанку – оберег для детей.

Міністр культури та губернатор заспівали на етнокараоке дуетом. Фото kharkov.comments.ua«Мне очень приятно, что даже такие, казалось бы, простые, традиционные вещи, сохранились, их передавали от бабушки к маме и от мамы к дочке через многие, многие поколения. Я думаю, что эту игрушку не заменят никакие Барби, никакие современые модные куклы, потому что в этом наш могучий украинский дух, - отметил Михаил Добкин. – С каждым годом фестиваль выходит на новый уровень. Самое главное, что этот фестиваль очень положительно На фестивалі можна було пройти майстер-клас навіть із мистецько-зварювальних робітвоспринимается людьми. Несмотря на то, что утром было прохладно и обещали дождь, люди из разных уголков нашей области приехали сюда, чтобы показать мастерство слобожанского народа. Сегодня большой праздник культуры, который демонстрирует всю нашу самобытность, наши многовековыеи традиции, которые смогли сберечь наши предки».
У конкурсі-огляді садиб переміг Ізюмський районНа фестивале прошел и смотр-конкурс районов. На площадке «Слобожанское подворье» были представлены укранские хатки с тыном и возами, живность, правда, не разгуливала по дворам, а сидела в клетках, поскольку большое количество посетителей фестиваля пугало домашнюю птицу, барашков, коз и поросят. Кстати, победителем этого конкурса был признан Изюмский район, его представители, по выводу жюри, представили много исторически реальных древних экспонатов, которые использовали в быту жители слобожанских сел.
На головному фестивальному майдані відбувся конкурс слобожанських красуньНа главной фестивальной площадке также прошел конкурс «Красавица фестиваля», в котором приняли участие девушки из всех районов Журі конкурсу красунь було нелегко обрати найкрасивішу та найталановитішу дівчину СлобожанщиниХарьковской области. Ведущим этого конкурса был Андрей Доманский, а затем к нему присоединился и Алдександр Педан. Знаменитые украинские телеведущие заставили юных харьковских красавиц не только дефилировать по сцене в костюмах русалок, но и демонстрировать свои таланты: девушки пели и танцевали.
А с 20.00 начался гала-концерт с участием известных украинских групп и исполнителей: «Мандри», Lama, «Дюк Тайм», «Гайдамаки», «Друга ріка». Ближе к полуночи прошел спектакль Театра теней, фаер-шоу и фейерверк.

e-max.it: your social media marketing partner
Выкл. снег