Харьковский областной организационно-методический центр культуры и искусства

 
Julу 2
 
конкурс театральної фотографії «5-та стіна»
 
обласний конкурс сувенірів "Про Харківщину"
 
Культурно-мистецькі заходи на 2021 рік
 
Закодоване щастя
 
Статут
 
folk
 

Нове у віртуальній галереї

 
online
 

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Разработка и сопровождение сайта: AnisLogo
Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на сайт https://www.cultura.kh.ua

Українська моваРусский языкEnglish (UK)
A+ R A-
Рейтинг статьи:
( 6 шт. )

Лучшие пироги Слобожанщины - в Краснокутском районе

E-mail Печать

Лучшие пироги - в Краснокутском районеВ конкурсе «У каждой кумы свои пироги» на этнофестивале «Печенежское поле – 2011» победили представители Краснокутского района. У них оказалась не только самая вкусная выпечка, но и самая красивая. К тому же краснокутчяне лучше всех презентовали свои кулинарные шедевры.

Оценивали не только вкусовые, но и эстетические качества выпечкиКонкурс пирогов проходил на фестивальной площадке «Пирожковая толока». В конкурсе участвовали 17 районов Харьковской области и город Лозовая. Конкурс оценивало компетентное жюри из представителей Харьковского госуниверситета питания и торговли, специалистов Харьковского областного центра культуры и искусства. Учитывались все компоненты пирожковой композиции: способ изготовления выпечки, оформление деталей, вкусовые качества и умение представить свою продукцию.

На главном пироге Змиевщины красовался змейОдним из главных условий конкурса было испечь пироги с необычной начинкой. На этой самой вкусной площадке были пирожки с малиной и медом, со щавлем, луком и петрушкой, творогом с морковью, бузиной и другим необычным наполнением.

IMG_4684Кулинарные мастерицы, которые тщательно потрудились над своими шедеврами, - не профессиональные пекари и кулинары. В основном это представители фольклорных слобожанских коллективов, а также районных управлений культуры.

Победителем конкурса стал Краснокутский район. Приз за первое место – мешок сахара. Второе место занял Кегшичевский район, третье – Краснокутский. Впрочем, все конкурсанты получили дипломы участников фестиваля «Печенежское поле - 2011».

e-max.it: your social media marketing partner