Харьковский областной организационно-методический центр культуры и искусства

logo ms rus

ПОЛОЖЕННЯ Обласного фестивалю-конкурсу традиційних страв,  випічки та напоїв Харківщини «Смачного!»
 
Культурно-мистецькі заходи на 2021 рік
 
Закодоване щастя
 
Статут
 
folk
 

Ближайшие события

Нет событий

Календарь событий

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Разработка и сопровождение сайта: AnisLogo
Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на сайт https://www.cultura.kh.ua

Українська моваРусский языкEnglish (UK)
A+ R A-
Рейтинг статьи:

В галерее «Мистецтво Слобожанщини» состоялся концерт Ларисы Французовой и Елены Голентовской

E-mail Печать

 

1 00211 апреля в галерее «Мистецтво Слобожанщини» поэтесса Лариса Французова и композитор Елена Голентовской подарили харьковчанам удивительный вечер проникновенных стихов и музыки.

Особенно ярко лирика Ларисы Французовой звучала на фоне ультрасовременных картин чешского художника-абстракциониста Дана Трантины, выставленные сейчас в галерее. Если современная живопись говорит языком деструкции и обращается к подсознанию образами и ассоциациями, то поэзия обращается непосредственно к душе. Если живопись – это застывшая поэзия, то в стихах Ларисы Французовой живопись оживает в красочных образах. Слова в его произведениях переливаются красками и наполнены оттенками смыслов и полутонами подтекстов. Особенно разнообразна палитра, когда поэтесса пишет о своем родном Коктебель. В ее стихах как собраны картины множества художников, создававших свои работы в этом прекрасном уголке Крыма.

Она пишет с любовью, поэтому стихи Ларисы Французовой не только дают почувствовать красоту жизни, но и вдохновляют других людей на творчество. В их числе и харьковская певица и композитор Елена Голентовской, автор множество прекрасных романсов на эти поэтические строки.

Это тот случай, когда творчество поэта настолько резонирует с поэтикой композитора, рождаются гармоничные произведения, имеющие силу преобразования окружающего мира.

На первый взгляд может показаться, что песни этих талантливых авторов написаны для женщин и о женщинах, но только если глубоко задуматься, становится понятным, что это отражение духовно прекрасных миров. Внутренняя красота человека не имеет пола, возраста, образования. Прекрасное всегда найдет путь к сердцу человека.

На вечере звучали песни на стихи не только Ларисы Французовой, но и других замечательных поэтесс – харьковчанок Ирины Евсы и Эмилии Песочин.

e-max.it: your social media marketing partner