Харьковский областной организационно-методический центр культуры и искусства

конкурс театральної фотографії «5-та стіна»
 
обласний конкурс сувенірів "Про Харківщину"
 
ПОЛОЖЕННЯ Обласного фестивалю-конкурсу традиційних страв,  випічки та напоїв Харківщини «Смачного!»
 
Культурно-мистецькі заходи на 2021 рік
 
Закодоване щастя
 
Статут
 
folk
 

Нове у віртуальній галереї

Ближайшие события

Нет событий

Календарь событий

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Разработка и сопровождение сайта: AnisLogo
Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на сайт https://www.cultura.kh.ua

Українська моваРусский языкEnglish (UK)

kanantin

A+ R A-
Рейтинг статьи:

Фото и архивные документы «П.А. Столыпин - государственный деятель и реформатор»- 04-16.06.12

E-mail Печать


В галерее «Мистецтво Слобожанщини» открылась выставка «П. А. Столыпин – государственный деятель и реформатор», посвященная 150-летию со дня рождения этой выдающейся личности. Материалы выставки раскрывают не только черты одной из самых масштабных исторических фигур в истории человечества, но и то, как реализуются реформы в реальности, через что надо переступать людям, которые их проводят.
Выставка организована совместными усилиями фонда Россотрудничества, генерального российского консульства и руководства Харькова и области.
Столыпин как источник идей
«Эта выставка – не рядовое событие в культурной жизни Харькова. Личность Петра Аркадьевича Столыпина – одна из самых масштабных исторических фигур в истории человечества. Возможно, знакомство с его жизнью и деятельностью будет побуждать посетителей делать в своей жизни наиболее правильный выбор»,– подчеркнул значение выставки начальник управления внутренней политики и связей с общественностью облгосадминистрации Владимир Зинченко.
На открытии присутствовал генеральный консул Российской Федерации Сергей Семенов, который подчеркнул актуальность обращения к личности Столыпина: «Петр Столыпин – действительно, выдающийся государственный деятель, и должны пройти еще годы, чтобы осознать значение его преобразований. Надеюсь, что сформируется устойчивый интерес к его деятельности и понимание необходимости обращения к нему как к идейному источнику».
«Тематика реформ сейчас чрезвычайно актуальна как в России, так и в Украине. Материалы выставки открывают, как реализуются реформы в реальности, через что надо переступать людям, которые их проводят »,– обратил внимание гостей галереи руководитель Представительства Россотрудничества в Украине Константин Воробьев.
Не только преданный сын отечества, но любящий муж и отец
Экспонаты выставки – штрихи к портрету П. Столыпина, моменты его жизни зафиксированы на фотографиях, его мысли и чувства отражены в письмах. Одновременно они передают атмосферу и события, происходившие на рубеже

XIX-ХХ вв.– эпохи кардинальных изменений в общественной и культурной жизни России и Европы.
В экспозицию включены в архивные материалы, отражающие жизненный путь Столыпина от рождения и студенческих лет до самой его смерти. Времена великих реформ сквозь полотно истории оживают и откладываются в памяти наших современников.
Выставка содержит фотографии и экспонаты из собрания Музея Шереметьевих, Фонда изучения наследия П. А. Столыпина, Федеральной архивной службы России, государственной архивной службы Украины и т. п.
На открытии была представлена книга «Крестный путь П. Cтолыпина». Авторы книги: министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник и первый заместитель председателя Госкомитета Украины по делам национальностей и религии Виктор Воронин. На основе огромного количества архивных материалов историки пытаются максимально объективно воссоздать многогранный образ противоречивой фигуры Столыпина. Книга увидела свет с помощью Харьковского издательства «Фолио».
Инициатором проекта стал руководитель телеканала «Первая столица» Константин Кеворкян.
«Лично для меня эта выставка кроме, безусловно, огромной исторической важности имеет еще и значение как свидетельство эпохи начала ХХ века. В контексте той эпохи фигура Столыпина изображена не только как реформатора и государственного деятеля, но и как любящего мужа и отца, глубоко духовного человека»,– отметил Константин Кеворкян.
Многие задуманные им реформы актуальны и сегодня
Посетители выставки, ознакомившись с экспозицией, могут сформировать собственную точку зрения по поводу оценки деятельности П. Столыпина. Ведь исторический материал, к сожалению, каждой властью интерпретируется в контексте магистральной идеологии, поэтому не всегда в официальных источниках прошлого можно найти объективную оценку, взгляд с разных сторон.
«Личность премьер-министра России начала ХХ века Петра Столыпина неоднозначна, как неоднозначна и оценка его вклада в реформирование патриархальной Российской империи за счет развития промышленного комплекса. Не все идеи Столыпина приняты его современниками. В любом случае, вклад Столыпина в развитие многонациональной страны имеет историческое значение, а многие задуманные им реформы, в частности, сельского хозяйства, медицины, градостроительства, инфраструктуры актуальны и сегодня»,– пояснил профессор Харьковского национального университета им. В. Н. Каразина Сергей Куделко.
Выставку можно будет посетить в галерее «Мистецтво Слобожанщини» до 16 июня.

Фото можна посмотреть тут: http://cultura.kh.ua/uk/news/sentrnews/1362-petro-stolipin-ta-jogo-epoha-predstali-pered-harkivjanami-u-foto-ta-arhivnih-dokumentah

e-max.it: your social media marketing partner