Харьковский областной организационно-методический центр культуры и искусства

 
calendar 05
 
 
museum
 
конкурс театральної фотографії «5-та стіна»
 
обласний конкурс сувенірів "Про Харківщину"
 
ПОЛОЖЕННЯ Обласного фестивалю-конкурсу традиційних страв,  випічки та напоїв Харківщини «Смачного!»
 
Культурно-мистецькі заходи на 2021 рік
 
Закодоване щастя
 
Статут
 
folk
 

Нове у віртуальній галереї

 
online
 

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Разработка и сопровождение сайта: AnisLogo
Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на сайт https://www.cultura.kh.ua

Українська моваРусский языкEnglish (UK)
A+ R A-
Рейтинг статьи:
( 2 шт. )

На «Свадьбе в Малиновке» пройдет парад свадебных оркестров и открытие памятника Попандопуло

E-mail Печать

AfishaОткрытый фестиваль обрядового и современного свадебного действа «Свадьба в Малиновке – плюс» пройдет 3 августа 2013 года в с. Малиновка на Чугуевщине. Гостей фестиваля ожидает насыщенная программа: свадебные обряды разных народов, парад свадебных оркестров, разнообразные конкурсы, аттракционы для детей и взрослых, продажа изделий народных умельцев, выступления народных коллективов и звезд украинской эстрады. Изюминкой фестиваля станет открытие памятника одному из самых колоритных персонажей фильма «Свадьба в Малиновке» Попандопуло в центре поселка, увидеть церемонию открытия можно будет на большом экране, установленном на фестивальном поле.

«Свадьба в Малиновке – плюс» прочно вошла в число наиболее значимых культурно-этнических событий Слобожанщины. С каждым годом уровень проведения этого традиционного для Чугуевского района фестиваля повышается, а круг его друзей расширяется.

Нынешний фестиваль будет особо памятным для молодоженов района, вступающих в брак 3 августа, так как их союз будет зарегистрирован прямо под открытым небом на свадебной площадке.

В этом году гостей ждут такие фестивальные площадки, как «Свадебные ворота», «Детский городок», «Город мастеров», «Свадебная мозаика», «Алтарь на покуте», будут работать свадебные павильоны.

Кузнецы, оружейники и виноградари поделятся секретами своих ремесел. В творческих мастерских можно будет самому научиться делать свадебные поделки из соломы, глины, дерева или купить себе что-нибудь на память, а женихи смогут выковать обручальные кольца для любимых в свадебных кузницах.

Экскурс в историю можно будет совершить на выставке фотографий конца ХІХ – начала ХХ века «Прабабушкина свадьба».

Спортивные соревнования, конкурсы, викторины дадут возможность всем членам семьи весело и с пользой провести выходной день. А те, кто выиграет фестивальные деньги «малинки», смогут на них сделать покупку в свадебной лавке. Для серьезных болельщиков на стадионе состоится футбольный турнир между районными командами.

На основной и двух малых сценах развернется театрализованное действо при участии фольклорных коллективов Чугуевского района, Харьковщины, других областей Украины и национальных меньшинств Слобожанщины. Они продемонстрируют свадебные обрядовые действа. На большой сцене порадуют присутствующих своими выступлениями Руслана Лыжичко, финалисты теле-шоу «Х-фактор» Олег Кензов, Аида Николайчук и Виктор Романченко, а также рок-группа «Киев-электро».

Порадуют зрителей выступления конного театра, выставка свадебных аксессуаров, вечернее фаер-шоу, фейерверк и свадебная дискотека.

Гулять и веселиться малиновская «свадьба» будет с утра и до поздней ночи, так что присоединиться к этому незабываемому действу можно в любое время. Первых же своих гостей она ждет в 10.00.

2013 programmaKarta

e-max.it: your social media marketing partner